Добавить в закладки
RSS

Клюква от отеков в период беременности

04.10.2016Нет комментариев

Клюква от отеков в период беременностиВо время беременности происходит множество гормональных перемен в организме будущих мамочек. Нарушается межтканевый обмен жидкости. Появляются сильные оттеки ног и лица. Это начинает проявляться во второй половине беременности, когда ребеночек в животе активно созревает, а его мама, также активно набирает вес. Сгладить неполадки обмена веществ, а также снять отеки поможет клюква. Ее мочегонные свойства быстро приведут вес в норму.

Такие ее свойства характеризуются высоким содержанием в ней калия. Он выводится вместе с жидкостью. Из клюквы можно сделать ягодный сорбет, вкусный смузи или морс. Клюквенный морс является наиболее полезным и эффективным способом борьбы с отеками. А еще это прекрасный тонизирующий напиток, отлично утоляющий жажду.

Врачи советуют выпивать минимум по одному литру напитка в день. Конечно, в туалет придется ходить на много чаще, чем обычно, но ведь для этого морс и назначается, чтобы выводил лишнюю воду из организма. Стоит избегать приема этого напитка на ночь, хотя бы за три часа до сна. По понятным причинам.

Вот рецепт клюквенного морса:

300-400 г. Клюквы (это примерно полтора-два стакана) надо тщательно промыть. Затем желательно деревянной толкушкой но можно и блендером размолоть ягоду в кашу. Процедить через ситечко, тем самым отделив жмых от сока. Жмых залить водой в кастрюле, дождаться ее закипания и убрать с огня. Оставить настаиваться примерно на полчаса. По прошествии времени, когда напиток настоялся, в него заливают остававшийся сок. Сахар добавляется по вкусу, так как получившийся напиток очень кислый.

В первом триместре с клюквой надо быть аккуратнее. В ее составе присутствует много витамина C, который приводит матку в тонус. Но в этом периоде отеков практически не бывает, и нет большой необходимости пить клюкву. 

Клюквенному морсу есть хорошая альтернатива, это сок ягоды. В день достаточно одного стакана. По одному два глотка после еды.

Хранить клюкву следует либо в холодной воде, либо в замороженном виде. При длительной термической обработке все полезные витамины и микроэлементы распадаются. Поэтому от варенья толку не будет.

Также клюква хороший помощник при борьбе с анемией, циститом, простудой и воспалительными инфекциями.

В конце можно сделать вывод, что клюквенный морс - это сильный помощник в борьбе с отеками и многоводьем. Для многих беременных женщин он стал настоящим спасением. Избавляя от отеков, морс, не только позволяет будущей маме чувствовать легкость в теле, но и оберегает здоровье ее малыша.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© Женские секреты - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт zhenskie-sekretu.ru незаконно и запрещено!