Добавить в закладки
RSS

Заболел грудной ребёнок. Что делать?

29.09.2016Нет комментариев

Однажды утром вы проснулись и обнаружили, что вашей малютке сложно дышать через нос? Главное спокойствие. Болезни у детей, особенно таких малышей, как новорожденные способны вызвать панику не только у молодой мамы, но и у многочисленных родственников. Соблюдайте осторожность, в вашем окружении может оказаться множество советчиков, но не спешите прибегать к их советам. Даже самое щадящее и безобидное лечение способно навредить маленькому человеку. 

Заболел грудной ребёнок. Что делать?У малышей первого года жизни часто распространено такое явление, как так называемый «физиологический ринит». В первую очередь нужно обеспечить влажный и прохладный воздух. Нужно регулярно проветривать и увлажнять воздух (расставить в комнате посуду с водой или воспользоваться увлажнителем). Второй пункт списка-промывание носика. Делать это можно солевыми растворами (физраствор, раствор морской соли) или специальными препаратами на основе соленой морской воды. Никогда не закапывайте свое грудное молоко малышу в нос. Из-за его попадания в носовых ходах будут образовываться корочки, мешающие привычной работе слизистой оболочки носа. Любые корочки из детского носика необходимо регулярно удалять ватными тампонами, предварительно смочив их стерильным вазелиновым маслом.

Помните о том, что лечение народными бабушкиными способами так же нежелательно, потому что всяческие эфирные масла, имеющие растительное происхождения-сильнейшие аллергены. Поэтому не надо сломя голову следовать советами соседской бабушки или свекрови. Лечение полезными снадобьями и травами иногда могут оказаться гораздое вреднее для новорожденного, чем лекарственные препараты.

Если вы заметили, что сопли у малыша уже не прозрачные, а зеленые и поднялась температура, то, само собой, это уже никакой не физиологический ринит. В этом случае нельзя прекращать антибактериальную терапию до полного выздоровления. Невылеченный до конца насморк инфекционного происхождения может иметь тяжелые последствия и есть опасность, что он перейдет в хроническую форму.

Важно знать, что сопли зеленого цвета у малыша молниеносно проникают в легкие. В результате чего болезнь может перерасти в бронхит или пневмонию, а дети до года очень тяжело переносят такие болезни. 

Нельзя заниматься самолечением. Конечно, при появлении зеленых соплей, и тем более температуры, нужно незамедлительно вызвать педиатра, который уже сделает соответствующие назначения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
© Женские секреты - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт zhenskie-sekretu.ru незаконно и запрещено!